Сериалы не люблю

                1
   На скамеечке сижу
   И на звёздочку гляжу.
   Тишина, как хорошо.
   Куст сирени молодой
   Словно полог надо мной.
   Отдыхаю я душой
   В этот вечер перед сном.
                2
   Но вдруг…
   За сиреневым кустом
   Слышу женский монолог.
–“Сообщил ты мне на днях,
   Что б тебя я не ждала –
   На работе будешь ты.
   Срочно требуют отчёт
   По работе за весь год.
   Возмущался между тем –
   На работе просто ад,
   Жизни ты своей не рад
   И ещё мне говорил,
   Замотался ты совсем,
   У тебя  нет  уже сил.
   Жалко мне тебя до слёз –
   На себе ты тащишь воз
   И пыталась, как могла
   Успокоить я тебя
–“Не волнуйся дорогой,
   Буду ждать тебя домой”.
   Двое суток уж прошло,
   А тебя с работы нет,
   Телефон твой отключён,
   Никаких известий нет.
   Что прикажешь делать мне?
   Я звоню секретарю,
   А мне в ответ
–“Не пойму я что-то вас,
   Шеф наш в отпуске сейчас.
   Очень даже нас просил
   Впредь его не доставать,
   Домой вовсе не звонить,
   Что бы дали отдохнуть
   Мы ему хоть раз в году.
   А ещё предупредил –
   Не решим текучки мы,
   То когда вернётся он…”.
   Ну что? Рассказать тебе,
   Что ты дальше говорил?”
   Вдруг заплакала она.
                3
   Голос женский мне знаком.
   Это Галка – наш домком.
   Ей, пожалуй, двадцать пять,
   Ну а муж её старик –
   Ведь ему за шестьдесят,
   Был женат разов он пять.
                4
   Галки плачь мне не к чему.
   Сериалы не люблю
   Я не в жизни, ни в кино –
   Ну, какая здесь любовь?
   Виден здесь один инстинкт,
   А реклама на ТВ по интиму
   Лишь для сук и кобелей.
   Мы таким путём
   Не улучшим генофонд,
   А размножим только СПИД.
   У меня желаний нет
   Слушать эту дребедень,
   Лучше спать пойду … домой.


Рецензии