Зеленодолье...

Травы влажны, зори босы...
Месяц серп позолотил.
Пахнут знойные покосы –
Мята, донник, чернобыл.
Далеко до горизонта:
Лес, пригорье, да поля,
Из – под солнечного зонта
Дышит влагою земля...

Разливаются туманы
Бело – пенным молоком.
Так певучи, сочны, пряны
Травы с вольным ветерком.
Окунусь в лугов раздолье,
Босиком, да по росе...
Распахнёт зеленодолье
Мне свой мир во всей красе...


Рецензии
Кроме как словами Пушкина об этом стихотворении, пожалуй, не сказать:
"Здесь русский дух..."...

Киселёвск   03.08.2015 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.