Я не ропщу на власть

Как плохо быть пенсионером,
здоровья нет и денег нет.
Душа желает быть примером
в стихах и прозе, целый свет
объехать с творчеством готова.
На  Съезд  писателей зовут,
но путь закрыт душе и слову,
в размерах пенсии  вся суть.
Я не ропщу на власть, терпенье
во мне заложено с корней.
А в сердце чувствую кипенье.
И до каких же будем дней
мы жить  с понятием терпенья?
Россия-матушка, богатством
с народом  бедным поделись,
коль хочешь жить единством братства,
на жизнь в округе оглянись
     26.07.2015 г.


 


Рецензии