как от дома и до угла

От зимы до зимы - как от дома и до угла:
пробежать перекресток, понять, что тебе не лгут:
если есть два крыла, то ты просто, как все, крылат,
ты не избранный. А потом - тишина, и жгут
ты накладываешь на сердце. Ему не стать,
нет, его только вылечить, чтобы опять потом
ты на такт обсчитался и снова не рассчитал,
что тебя, без других - ни один из них не готов.
Награди их за честность рывком на девятый круг.
И терпением умирать здесь за них любить*.
И не страшно, что снова они тебе не соврут.
Эта правда потом сгодится на чистый бинт.
Ты не избранный. Не единственный. Привыкай.
И зачем тебе быть им? Кружится из-за угла
эта вьюжная пыль, прилипая к твоим рукам,
так, чтоб руки смотрелись снова, как два крыла.


* перевернутая фраза: люби за меня умирать

26.07.15


Рецензии
Лина,очень понравилось!Спасибо!

Борис Кутаков   05.08.2015 00:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис!

Лина Сальникова   10.08.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.