о поезде

Бежать, о других заботиться, беспокоясь.
Нащупать себя, словно руку, в глухом бреду.
Понять, что нет мест, и с вокзала отходит поезд.
Мой поезд, с которого лишние здесь сойдут.
Останутся те, что коньяк запивая чаем
и чай иногда - по случаю - коньяком,
себе, для чего в этом поезде - отвечали,
заранее зная, что может быть нелегко.
Останутся в лодке нарельсной все те, кому я
при смене попутчиков, взглядов, дорог и дней -
чуть больше, чем след от остывшего поцелуя,
чуть больше свободы и случая. И родней.
С такими что вместе мерзнуть, что вместе греться,
что умирать, если сложится так - легко.

И поезд-то этот - не просто одно лишь сердце.
Он - это я. Без остатка и целиком.
26.07.15


Рецензии