Я всюду чужой, мигрень заливает мои натюрмортные м

Я всюду чужой, мигрень заливает мои натюрмортные мозги,
Я прусь посреди фантазий и бреда,
И нарастают потоки лузги,
Ядра всё же нет, но есть любопытствующие насчёт моего кредо.

Схоластика, мистика и сдача порожней посуды не могут меня поделить-
Я сам монету подброшу для этого спора.
Пойду по кругу идей колесить,
Пока не достигну вполне удобного упора.

Все уже давно разбежались по лузам
И затыкают ячейки сетки, чтобы не дуло,
А я всё катаюсь и бьюсь по бортам лбом и пузом
И всё ленюсь поискать портфеля и стула.

Куда я выльюсь, если кран перекрыть,
Энтузиазма нет для нырянья.
Лупить по безгрешной воде или плыть,
Устроивши с самим собой соревнование?

Всё кручусь на вопросах, как тетерев
И кроссворды себе без конца составляю.
Я не набиваюсь в мыслители (запятая, тире)
И жажду жизни уже не утоляю.


Рецензии