Осень, осень, ах разлука!

* * *
День за днём листва желтеет,
Так краснеет веря в нас,
А душа моя милеет,
Вдохновляясь каждый раз.

Осень, осень торопись!
Наведи порядок вновь,
Ты с дождями помирись,
Для души храни любовь.

Что порой, я здесь у моря
Слышу, как река бурлит
От чудес срывавши с горя,
Вижу часто, как шумит.

Осень, осень, на прощанье!
Я тебе пишу в сей день,
От души, как предсказанье
Я храню всю боль, ложится тень.

Осень, осень, ах разлука!
Что поделаешь порой?
День, за днём проходит скука
Тень ложится над горой.

Дуб стоит, он не сдаётся
Не меняет он листву,
Над мной он не смеётся,
Терпит долго, ждёт весну.


Рецензии