Город стал призраком...
столице древних хеттов.
Город стал призраком.
Словно свеча, отгорела Хаттусы великая слава.
Песками покрылась святая земля,
Сгинула в Лету хеттов держава.
Храмы уснули, устав от войны.
Пустынные ветры Богам теперь служат.
Взывают к потомкам прошлого сны.
Души погибших над городом кружат.
Хетты ушли из Хаттусы родной.
Оставили храмы, дворцы, книг собранья.
Любимые камни омыли слезой,
Покинули город, пустившись в скитанья.
Преданье гласит, что великий народ
На север ушел, в веках схоронился.
Был долог, мучителен хеттов поход.
Но каждый из них в новой жизни родился.
Свидетельство о публикации №115072605786