Белый шум

Я зову тебя,
И, - взывая к тебе,
Я зову тебя,
Так быть  же беде,
Я зову тебя,
Там, высоко, под ковшом небес,
Я зову тебя,
Кружится маленький бес,
Я зову тебя,
В тон, и в такт, невпопад.
Я зову тебя,
Я чему-нибудь рад,
Я зову тебя
Сквозь переполненный сон,
Я зову тебя,
Едет на гору вагон,
Я зову тебя,
Он был разорван тобой,
Я зову тебя,
Там - огонь, так не стой
Под стрелой,
Под опекой,
Под сотней людей,
Ты идешь, расплетая
Клубок из ****ей,
Ты идешь, не ко мне,
Потому что я прав,
А ты - нет,
И неважно, кто здесь дурак,
Но кто из двоих
Мог стать мудрецом,
И в колодец нырнуть за волшебным кольцом,
Но, идя по снегам из соломы в кустах,
Ты идешь, словно ищешь потерянный страх,
Ты идешь, растворяясь в зыбучих песках,
Только если б я звал тебя,
Был бы в том прок,
Из тебя получился бы лучший пророк,
Но я молча пишу эти несколько строк,
И всё так,
И это прекрасно.


Рецензии