Чудный паренёк

Вихры светлые над выпуклым лбом,
И глаза небеса-голубые.
Да такие,что сгоришь и днём!
Да такие,  как лань шальные!

А характер, такой чумовой!
Озорной, дерзкий и дикий.
И зажёг он в сердцах, не одной
Огонёк любви  великой.

Но любил ли он сам? Иль не мог?
Или сердце  любви не познало?
Ех, чудным стал тот теперь паренёк!
Видно Богом его наказало.

Нет теперь таких жгучих "очей",
И от дерзости больше нет следа.
И закрыто всё больше дверей,
На вопросы нет больше  ответов.

Пустотой обросла  тишина,
А на сердце большая обида.
И скрывает он всё, как луна,
Чтобы  было другим не видно.




 


Рецензии