Вздумал старичок жениться

Вздумал старичок жениться.
Не нужна ему девица
И старуха ни к чему,
Но очень плохо одному.

Старичку нужна хозяйка -
Работяга, не лентяйка,
Ни о чём чтоб не мечтала,
Своё место твёрдо знала,

Чтоб готовила, стирала,
В доме чисто прибирала,
Чтобы денежки имела,
Была робкою, не смелой.

Чтоб расслабиться дед смог,
Ел домашний суп, пирог.
И чтобы её родня
Не жила у них и дня.

Вот такую бы, где взять?
Эх, была бы благодать!
Только сам чего он стоит?
Что-то взять с него – пустое.

Денег нет, здоровья тоже,
Стала дряблой кожа, рожа.
И часы на пол шестого.
Ну и что же тут такого?

О себе мнит свысока:
Ещё твёрдая рука,
Может лампочку вкрутить,
Может гвоздик в стену вбить.

Ну, а что хозяйке надо?
Пускай будет деду рада.


Рецензии