Как много солнечного света

Как много солнечного света…
Залит весь двор. Сияет сад.
Тончайшим кружевом запрета
Земных забот застыл фрегат.

Прохаживаюсь и жду ответа,
Небесных сил призвав отряд.
В объятиях жары сухого лета,
Держа в себе любви заряд.

Душа моя в фантазиях согрета.
Короткий путь от сада до крыльца.
В раздумьях новых гаснет сигарета.
Я в доме грусти – мамы и отца.

Давно здесь не был. Чужие люди…
Кот рыжий… битое стекло…
Все это для меня наукой будет:
Не навещал, когда сюда влекло.

Как вам живется в мирах иных…
Мои родные простые старички.
Довольно тягот с вас земных.
На юге лето и поют сверчки.

В народе ходит – гласит молва,
Если покойник вам не снится,
Значит, доволен. Память жива.
Вам нечего, друзья, стыдится.

Но спотыкается, болит душа.
В пороках, в серости томится.
Мир неспокойный тормоша,
Взлететь туда-туда стремится.


Рецензии
Душа болит, душа томится,
И в солнечный поток стремится.
Лететь в лазурной глубине,
Прибиться к родственной душе.
И к тайнам Неба приобщиться.
***
В мире есть мы и наше время, время жить и время умирать.
Печальные и светлые строки, Станислав! Благодарю!
Тёплых, солнечных дней в добром здравии, бодрости духа и творческих трудах!
С признательностью и теплом души,

Ольга Негина   27.07.2015 05:58     Заявить о нарушении
Отлично! Благодарю! Взаимно).
С теплом

Станислав Квятковский   01.08.2015 07:48   Заявить о нарушении