На поляночке лесной...
Среди трав дремучих,
Вырос белый гриб большой,
Да такой могучий!
В этом месте грибов - страсть;
Всякие бывали,
Но такого, отродясь,
Чуда не видали!
В шляпе бархатной стоит
Цвета шоколада:
Ножка белизной блестит,
Лучше и не надо!
Мы столпились возле пня
У лесной тропинки
И решили про себя...
"Жалко брать в корзинки".
Пусть стоит наш великан,
Устали не зная,
Как владыка - капитан
Мест грибного рая.
Ветер волнами качал
Сонм из трав дремучих,
И задумчиво стоял
Белый гриб могучий!
Свидетельство о публикации №115072605510