Запах хлеба
Когда стояли живые деревни,
А вокруг них колосились поля
И бабушка ржаной хлеб пекла.
Стояли, безветренны солнечные дни,
Урожай собирали на колхозных полях.
Ходили комбайны, как корабли, в морях
И слышны были песни в дальних полях.
Комбайнёры работали ночью и днём
Спешили урожай убрать, не потерять зерно.
Праздновали праздник "Великий Урожай"
На столе стоял сноп -
В нем пшеница,рожь,ячмень и овес.
Бабушка на опаре тесто месила
Из ржаной муки хлебушек пекла -
Он был румяным, душистым.
Возьмешь горбушку, а какой вкус был в нем
Теперь такого не найдешь днем с огнем!
Свидетельство о публикации №115072605432