романс слова стучатся

слова стучатся в сердце, сожалея,
но возвращаются с обидою назад,
и вот уже колючие сомненья
что ты не та, и в жизни всё не так!
-
ты в зеркале, обмана отраженьем,
похожая на то, что потерял,
и вот ищу в деталях совпаденья,
запутавшись в словах, что не искал.
-
теряется в догадках вдохновенье,
и душно так в дорогах бытия,
а сердце так страдает без прощенья,
оно не на кого не держит зла .   
-
бытуют, пустозвонят мненья,
что я в своих исканиях смешон.
иллюзий юности, бессонница и бденья,
но я теперь, и этого лишон.
-
слова кружат, и хочется на праздник,
подальше от того что говорят,
а между ними, бродит мудрый странник
и на него с надеждою глядят.


Рецензии