Я лежу на пляжу

Я лежу
На пляжу.
Не мерцаю,
Не жужжу.
Не стыжусь
И не болею,
Потому что
Не умею!
В лёгкие забит
Песок,
Под зрачком знобит
Ожог.
Не гляжу
И не страдаю,
Потому что нету края,
Потому что нету воска,
Только радужки и стаи
Лёгких камешков
Мельчайших.
Липкий приступ,
Путь кратчайший,
Дрожь согнулась
По суставам,
Меркнет звук.
Но это мало;
Искажать
Свечное жало,
Не сияю,
Не кружу,
Не пасусь,
Не ухожу,
Не грущу
И не крушу,
Потому что
Не дышу !

13.07.15


Рецензии