между бензином и парафином

Но с каждым днём закат всё больше и больше похож на рассвет!
Ещё рано сливаться, и поздно сводить на нет,
Пока бензольная радуга сбивалась в непролазный брикет,
Я жернова и прицепы сворачивал в маркерность сна.
И с каждой каплей диффузии выдох похож на вдох
Всё чище, слаще, отчётливей, будто медовый мох,
Что прорастает в глазницах, пока я в асептическом трансе
Расплавленным золотом виден сквозь смак окна.

05.07.15


Рецензии