Аполлон и Дафна
Дафна, девственность храня,
От красавца Аполлона
Мчится, голову сломя.
Аполлон почти у цели,
Дафна молит небеса,
Просит Бога рек Пенея
Дочь любимую спасать.
Вот уже свою богиню
Аполлон готов обнять,
Вдруг, из юного созданья
Стали ветви вырастать.
Вот уж к небу потянулась
Крона зелени младой
И на месте юной девы
Лавр раскинулся густой.
Долго после неудачи
Аполлон наш горевал
И с тех пор венок лавровый
С головы он не снимал.
скульптура Лоренцо Бернини
Свидетельство о публикации №115072605037
Валентина Ковальчук 2 27.07.2015 19:29 Заявить о нарушении
те времена девственность то высоко ценилась- не то, что сейчас. На мифах многому
можно научиться.
Тамара Малевич 27.07.2015 23:18 Заявить о нарушении
Валентина Ковальчук 2 28.07.2015 20:44 Заявить о нарушении