после воска

В этом году стало больше шершней;
Шрамы бледнее, и гуще ложь.
Чем-то расцепленным и отмершим
Тычется в рёбра неострый нож.
Вязкая сладость воспоминаний,
Зыбкая слабость свечных костей;
Выцветшей мякотью состязаний
Копится матовый суховей.
Кварц источился, и крем - замена
Вырванным стёртым из снов зрачкам,
Нам не уйти из хмельного сена,
Только вот правда осталась там.

05.07.15


Рецензии