не на вертеле так под крышкою

Над борщевичным полем разгорается ночь
Сиреневым засохшим цветком.
Я выжат и проглочен, как цукаты точь-в-точь
Той комнаткой с потолком.
А пустынные жилы - раскалённые струны,
Раз дёрнешь и затопят иллюзорные дюны,
Раз выждешь - и захватит беспробудною крышкой
Музыкальная шкатулка
Эластичная вспышка
В топком мареве гулком,
В тусклом приступе зыбком
Клей казался не таким уж и липким.

02.07.15


Рецензии