Стих 11. Roxanne
Я стою за кулисами сцены.
Ты уж там, пресвятая блудница…
Все в тебе до беспутства священно,
Как и все твои прежние лица.
Совершенство – продажная штука.
Твои стоны – его воплощенье.
А стоять за кулисами – мука,
Ведь Роксана – суть сцены явленье.
Ты моя роковая сирена,
Демон женщины – смерть для мужчины.
Ты моя озаренная сцена
И болотная склизкая тина.
Кто стоит за спиной у Роксаны
И смеется над собственной шуткой?..
Я – лишь часть сатанинского плана,
И застрял я в любви… с проституткой.
Если выйти из театра – могила
Для страстей, для души организма…
Но остаться – и темная сила
Уничтожит тебя демонизмом…
Я стою на подмостках, как Воланд,
Вокруг пляшут беспутные девки.
Совершенство… Насыщенный голод.
И бессмертье на миг и на веки.
* * *
Я прожил эту жизнь до оваций.
Погрузился в гнилую реальность,
Снова ложь, круг различных апатий,
Снова мертвая злая банальность.
И сомненья… Нужна ли любовь мне
Блудодейки коварной… прекрасной?
А потом вновь стою я на сцене
И живу, и люблю Ей подвластно.
Я ей верю! И истина эта –
Чище всех моих слезных молитв.
Я актер – часть великого света
И герой самых яростных битв!
Свидетельство о публикации №115072604855