Вспомни Борщевичные Поля

Будут ещё взбитые патроны,
Будут земляничные резцы.
Наэлектризованные склоны,
Кровью облачённые зубцы.
Взглянешь за узоры вязких трещин
На ажуре пепельном окна...
Будут ещё ножницы и клещи,
Будет и артерия видна.
А они впитали эти сети,
Воск безлунный и колючий зной,
Тёплые кузнечики, как дети,
Расторно резвятся за стеной,
В хватке необъятного простора
Зонтичных нескошенных полей...
И поймут они ещё нескоро Белизну цветов и яд их шей.
Мы мерцали клеем под ногтями;
Будут ещё сверла и зрачки,
Соберём избыточное пламя;
Стебли их, листы, цветков пучки.
И когда ты падаешь в тумане
С снежных пиков в лезвие нуля,
Вспомни: будут нам сверчки в стакане,
Вспомни борщевичные поля.

01.07.15


Рецензии