Мастер

Ширятся по всей округе слухи,
Что у брата золотые руки.
У него к сосне, берёзе — чувство,
Что из них ни сделает — искусство:

Над колодцем — красочный домок,
Банька — как из сказочки избушка.
Дом построить брату он помог –
Средь других домов он, как игрушка.

Сколько замечательных дверей
На посёлке, в городских квартирах!
Для родных и для чужих людей
Не жалеет он труда и силы.

От отца иль деда опыт тот,
Иль ему талант был послан Богом?
И жена родная не поймёт,
Как в труде себя он судит строго.

Только солнце встанет — он уже,
Освежившись ледяной водою,
Словно в храме, снова в гараже
То сверлит, а то жужжит пилою.

Долго спать задумка не даёт.
Он у нас, как птаха ранняя,
Ляжет в три, а в шесть уже встаёт,
В свой гараж бежит, как на свидание.

Закрутилось дерево в руке
И опять, как Папа Карло в сказке,
Что ни смастерит — всё по душе,
Сделает с любовью, без подсказки.

Мотоцикл вчера не так трещал…
Что — то там неладное в моторе…
Весь его с утра он разобрал,
И к обеду «конь его на стрёме».

Этот труд простой и — не простой,
Он, поверь, не каждому подвластен;
Брат работает всегда с душой
И поэтому в своей работе — мастер.

В сёлах и соседних городах
Будет память жить в его трудах.
22.03.09 г.

На фото мой брат за самодельным электроплугом


Рецензии
Какой замечательный брат у вас, Галина Андреевна.
Долгих лет жизни ему и процветания.
С теплом -

Лидия Седова   26.07.2015 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, дипломов не заработал, а за что бы не взялся, делает отлично. Купил подержанную ТАЙОТУ, всю разобрал, собрал и теперь ездит

Галина Самоленкова   26.07.2015 16:55   Заявить о нарушении