Стих 10 Пробная басня. Покер
Даму пик и короля.
Все поставили полтинник,
И я тоже уравнял.
Раскрываем терн и видим -
Зачернели пики все:
Восемь, десять, туз... У Вити
Глаз лукаво заблестел...
Может флеш?.. Какого черта!
У меня ведь тоже флеш!..
Ну а вдруг у него пара?..
Все тогда!.. Я прогорел.
Чекаю и наблюдаю...
Чек... Еще один, и вот!..
"Чё так скучно? Повышаю!"-
Вдруг воскликнул Витин рот.
Уравняли я и Вася,
Двое сбросили к чертям.
Одинаковых три масти
В терне - верный флешик прям!..
...Слушай, блин, а у меня же
Если выпадет Валет,
Флеш-Рояль ведь будет даже!!!...
Да ну быть не может!.. Нет...
Комбинация такая
Просто жуть, блин, как редка!
За всю жизнь не выпадает
У иного игрока.
Открываем дальше карты...
"Восемь треф"... Что за фигня!..
Ставлю мелочь... За азартом
Главное спугнуть нельзя.
Ну тут... Витя повышает
Ставку в десять раз свою.
Вася сразу же бросает,
Ну а я ... Ва-банк иду!..
... Витя сразу весь в напряге.
Тянет руку в свой карман...
-"Уравняет... Уравняет..."
Говорю же - Уравнял!!!
Дилер за душу хватает...
Не гасим надежды свет!....................
Говорят - "Не выпадает"...
А мне выпал!!!... Мой Валет...
* * *
Стих мой - фэнтези, друзья.
В жизни это не бывает.
Без стараний и труда
"Флеш-Рояль" не выпадает.
Свидетельство о публикации №115072604821