Чтобы не слиться с массой

***
Чтобы не слиться с массой,
туда надлежит уйти,
где для живого мяса
лёгкого нет пути,
.
где невозможна драка,
выбора стадный пир
меж безнадёгой мрака
и светоносных дыр.
.
Чтоб не страдать от фальши
социума и сети,
или уйди подальше,
или где был, сиди.
.
И ничему, как Будда,
попросту не доверяй,
выберись из-под спуда
или же помирай.
.
Холодно и одиноко
будет по первости:
так достигает осока
остроты и зрелости.

22.08.2014 (23–57), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии