Летний день над окой

Рассеялась ночная мгла,
Встречают птицы солнце песней,
А на траву роса легла,
Приходит день такой чудесный.
   В зеленой роще за рекой
   Соловушка звонкоголосый
   Встречает песней озорной
   Ребят, идущих на покосы.
Срезая сочную траву,
Звенит булатная коса,
А как подсохнет мурава –
К ней выйдет девица-краса.
   Подружки песню запоют,
   Слова польются над рекой,
   Траву всю в копны соберут,
   В ряды поставят над Окой.
Закончился день трудовой,
Устало опустилось солнце,
Ребята не спешат домой,
А запевают песню громче.
   Зажглась вечерняя звезда,
   Луна взошла на небосводе,
   Они гуляют до утра,
   Поют в веселом хороводе.
                14.07.2015г.


Рецензии