Роща висельников

Не нужно выходить из дома, друг,
За порогом ждет лишь беда,
Только вышел и только взглянул ты вокруг,
А вокруг - темнота, густая бы словно вода.

Ты пытался пытаться оглянуться назад,
Но спасительной двери там нет,
Там на ветках деревьев кто-то висят,
Может люди, а может и нет.

И висят они в петлях ночью и днем,
И ногой лишь об ногу стучат,
И качаются, правда, вот казус тут в том,
Что здесь ветра нет, ты, я вижу не рад.

Что же, в этом ты прав, дорогой,
И изволь ты послушать совет,
Ты от них не особо крути головой,
Моргнешь - есть, а моргнешь - уже нет.

И обхватит он шею дланью прохладной,
И затянет на шее петлю,
И одной лишь забавой отрадною,
Будет ножкой о ножку стучать, о свою.


Рецензии