Вобля-ii

Река простуженная Вобля
устала жить, струиться, течь,
когда людишек борзых шобла
не хочет впредь её беречь.
.
Отсюда скифы и хазары,
мордва, сарматы, татарва
свои кибитки и базары
снесли в историю едва,
.
когда войной первопрестольной
нагрянул севооборот
и нашей вздорной, злой, бензольной
цивилизации оплот.
.
Здесь огуречная столица
свой обнаружила исток
и вырос город Луховицы,
точнее даже, городок.
.
А равнодушная природа
спала, ей было наплевать
на то, что дачи, огороды
сосали воду — поливать…

22.08.2014 (16–14), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии