Нагоняй на меня непогоду

***
Нагоняй на меня непогоду,
Горький ветер, жестокий сушняк.
Ты же знаешь степную породу -
Нас и этим не сломишь никак.

Пусть рискуешь вконец обозлиться,
Да, иссякнет твой бешеный пыл.
Ничего ты не сможешь добиться
Тем, что снова над полем завыл.

Я уже завершил свое дело
И не страшен мне грозный напор:
Плуг отцеплен, рубаха взмокрела,
Лошадей загоняю во двор.


Рецензии