Вобля

Река пронзительная Вобля
сгинела, скурвилась вотще,
пропала в оной щука, вобла,
не говоря уж о леще.
.
Она была — как бурный Терек,
и широка, как Волга-мать
в своих верховьях… О потерях
давай не будем вспоминать.
.
Я научился как-то летом
её всерьёз переплывать,
я в ней тонул, как в водах Леты, —
Харон успел меня поймать.
.
Он протянул мне длань — оболы
в рапиде падали на дно…
Я всё забыл, забыл, ей-богу,
себя — и Воблю заодно.

21.08.2014 (8-15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии