Не поют так нынче песен
Не поют так нынче песен,
как ты пел,срывая голос,
Не живут,вскрывая вены,
и не верят в силу слова.
Нервы,к берегам канаты,
рвутся будто паутина.
Чуть дыша душой распятой
в белой сетке кокаина.
Яд,подсыпанный в бокале,
за любовь и боль поэта,
На истерзанном вокале
в гости к Богу мчит карета.
Захрипели дико кони,
спит Канальчикова дача,
Только ветер в поле стонет
и поет гитара, плача.
***
То не Ангелы рыдают,воют черти
вот бы воздуху хоть на глоток,
Но, зажатый лапами смерти,
завершаешь последний виток.
И коль скоро представишься Богу,
есть тебе чем пред ним оправдаться,
Рвал ты вены,срывая голос,
чтобы людям в сердца достучаться.
Здесь,тебя загоняя в могилу,
кол осиновый вбили в грудь,
И плевало Отечество в спину,
и теперь не дает отдохнуть.
Свидетельство о публикации №115072604456