Перпендикулярные миры

Ни к чему мне понимать дождь,   
Для чего мне понимать снег?
Ты сказала, мол, всегда ждёшь,
Я пришёл, а там -  чужой век.               
Изменился календарь дат,               
Непохожий ни на что счёт,               
Я и этому бы был рад,            
Только вычеркнут я там – вот!       
И совсем ты не меня ждёшь          
И у времени иной бег,               
Фиолетовый идёт снег               
А по праздникам всегда дождь.

От замены резкой такой
я и сам совсем стал другой
как багровый дым над рекой
от огня крутой и тугой...
и кручу обманные сны
Голливуда прошлой весны
мясорубкой диких веков
под Луной жестоких богов.



    


Рецензии