Не пейте странные напитки - детское

   ( по стихотворению юной поэтссы  Anna Beeson(10 лет) из сборника "100 New Zealand Poems for Children", отличное предупреждение по поводу всяких вредных и волшебных напитков; смотри стихотворение "Волшебный напиток",опубликованный ранее)
         НЕ ПЕЙТЕ СТРАННЫЕ НАПИТКИ !
     Джордж, Джанет, Лиза и Ли
     Сранный напиток на кухне нашли.
     Размешали хорошенько, глотнули по чуть-чуть...
     Теперь они лягушки! Вот такая жуть!
  P.S.
      А теперь более реально о лягушках по стихотворению ( из сборника "Another 100 New Zealand Poems for Children")  Jill Brasell "Changes":
        ИЗМЕНЕНИЯ
   Яйцо покинул я, стало всё ясно:
   "Спасибо жизни! Здесь всё прекрасно!"
   И всё вокруг в ответ: "ПожалуйстА!"
   Что появилось у моего хвоста?         
       О, это ножки! Они мне плавать помогают!
       На них для шарма пальцы есть!
       И из груди моей вдруг что-то выдвигают!
       О, это ручки? Подумать надо сесть!
   Уже на бережку сижу в волнении.
   Оснований на то по самую макушку,-
   Произошли сказочные изменения!
   Я, Головастик, превратился в Лягушку!


Рецензии