Курала
Словно вскрик журавля,
в поднебесье летящего клина...
Курала, Курала.
Оренбуржья земля-
степь без края и горечь полыни.
Среди редких лесов
И безлюдных полей
Вдруг открылась река
Коротка, глубока.
Разлилась по долинам,
По оврагам, низинам
Своей мутной водой
Она поздней весной.
Нас река Курала,
Что течет здесь века,
В степь весной позвала,
В плен надолго взяла.
Только летом река,
Что была глубока,
Обмелеет совсем
И покажется всем,
Что и нет здесь реки
Лишь одни ручейки.
Курала, Курала,
Вновь забросив дела,
В тишину и рассветы,
Едем мы на твои берега,
Там забудем мы все -
Ложь , измены, наветы,
Сидя ночью в степи, у костра.
Свидетельство о публикации №115072604378
Словно вскрик журавля,
В поднебесье летящего клина...
Курала, Курала...
Оренбуржья земля-
Степь без края
И горечь полыни.
Триан 22.05.2018 15:00 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за отзыв.
Станислав Еремеев 22.05.2018 18:21 Заявить о нарушении