Ласку любят все

Немного с юмором

Мучит котика забота,
Как наладить быт в семье!
У хозяина работа
Отнимает силы все!
Дома тоже одни страсти,
К ним он так и не привык –
Недовольный голос Насти
Переходит часто в крик.
У соседей, что напротив,
Жизнь – сплошная благодать!
И хозяйка там не против
С мужем вместе помечтать.
Всё спокойно и учтиво,
Нет упрёков в доме том.
Могут люди жить красиво!
Даже вежливы с котом!
Он захаживал к соседке,
Было дело по весне,
Ночи с Муркой в их беседке
Часто видит кот во сне.
Весь в мечтах теперь Василий,
Как хозяевам помочь!
Много делал он усилий,
Но все гонят его прочь:
- Не мешайся под ногами,
Тошно мне и без тебя! -
И с такими вот словами
Трудно жить ему любя.
Молча слушать эти байки
Кот привык уже давно,
Но упрямо от хозяйки
Ждёт он ласки всё равно!

И хозяин, может, тоже
Болен этой же тоской.
Разделяя чаще ложе,
Обретёшь в семье покой!


Рецензии
Какой мудрый и умный котик!

Не будет труд его напрасным,
Придёт и в их дом тоже праздник!
Ведь даже котик понимает,
Без мира (в доме) счастья не бывает!

Спасибо, Татьяна! Я солидарна с Вашим Василием!

Всего Вам доброго!

С сердечным теплом,

Галина Шатрова   17.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Татьяна Завадская 2   19.12.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.