Сказки о софитах. 2
Глава 1. Загадочные гости и их злоключения
Так вот, прошло много времени, как вернулись Вин и Дин из своего загадочного путешествия, устав судачить о вероятных приключениях друзей, народ занялся своим делом и потихоньку все забыли об этом случае. Всё шло своим чередом, трудовые будни сменяли собой радостные праздники.
И вот однажды случилось в этой большой семье странное событие. К берегам, где жило это племя, прибило плот с обессилившими путниками. Это были молодые красивые люди – крепкий красивый парень с вьющимися чёрными кудрями, и необыкновенно красивая девушка с такими же иссиня-чёрными длинными вьющимися локонами. Оба они были без сознания, когда самый несносный непоседа по имени Стефан, обнаружил их на берегу. Он позвал на помощь людей из племени, и они с заботливой осторожностью перенесли их в дом к старейшине, и местный лекарь по имени Твин ухаживал за истощавшими и уставшими путниками, обрабатывая их раны и терпеливо вливая им в рот через тонкую тростниковую трубку свои зелья и отвары.
Через два дня путники пришли в сознание, все очень радовались тому, что их гости живы и здоровы. После того, как они привели себя в порядок и переоделись в одежду, которую дала жена старейшины, самые любопытные люди племени собрались в доме у старейшины, где они жили, послушать их историю. Всех волновал вопрос, что же с ними могло случиться.
Свидетельство о публикации №115072604369