Море
Морю не надо слёз.
А.Вознесенский
Оно со мной,оно во мне,
И наши встречи с ним закономерны,
И умереть мне суждено,наверно,
В накроющей меня волне.
"Счастье - море,
Берег - горе" -
Так певала в те века
Жена Санчо-рыбака.
Уходил он на рассвете,
Привозил он полны сети.
"Счастье - море,
Берег - горе", -
Уносился вдаль напев,
Сердце мужа в море грев.
Но зимою как-то раз
Опрокинулся баркас.
"Счастье - море,
Берег - горе", -
Так певала в те века
Вдова Санчо-рыбака.
Уносись же песня вдаль,
Превращая в соль печаль...
Свидетельство о публикации №115072604365