Рассуждение


Это вовсе не гнев, это даже не злость,
Это то, что в душе, накипев, собралось
Недовольством чужим, недостатком своим,
Где надежды желаний остался лишь дым,

Отпечатком оборванных радужных снов,
Белым хлопком плывущих в синеве облаков
И сомнением тенью поступков чужих,
Отраженный терзанием мыслей твоих.

Там мечтаний наивных красивый полёт,
Догоревшей звездой озарил небосвод,
Возвращаясь в реальность текущего дня
С осознанием новым, удивлённо глядя,

Как изменчивым всё время делает вдруг,
Но всё так же опять замыкается круг
Совершённых ошибок - греховный изъян,
Сладкой лжи, доверяя чужим голосам.

Не желая поверить в обманчивость слов,
Возносящих в зависимость чуждых миров,
Если горькую правду сумеешь ценить,
То свободным душою научишься быть...


Рецензии