Земля зегзицею трепещет

***
Земля зегзицею трепещет
и синим пламенем звенит,
превозмогая голос вещий,
палит зенитками в зенит.
.
Верховный сеятель у пульта
баланс поддерживал едва...
В глухом беспамятстве инсульта
забыты главные слова.

Зарубки, вехи оживляжа
и ответвлений мишура...
Обрубкам вербы в камуфляже
шептать пора "прекра... укра..."
.
Укра... украдены детали,
подро... подробности, права,
простили нас и опростали
первопрестольные слова.
.
Словарик среднего креакла
сойдёт, авось, и для стишат,
что станут приквелом Геракла,
но ни шиша не воскрешат.

5.08.2014 (14-45), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии