дороже, чем покой и воля

Исторгнуто Душа взлетела
И, ставши атома ядром,
Одеждой ветхой бросив тело,
Попала Вечности в нутро.

Куда стремительней, чем выстрел,
И легче пёрышка птенца,
Вспорхнула в праведные выси,
Где нет предела и конца.

Там свет сквозит в обильных кущах,
Сладкоголосье райских птиц,
Там хлеб не надобен насущный,
А перед смертным - падать ниц.

И всё тебе - покой и воля,
И даже нужды нет дышать...
Поди-ка же:  фантомной болью
О чём-то вспомнила Душа.

... И Вездесущий Бог позволил
Душе обратный сделать шаг.


Рецензии
Светло и душевно!
Люблю, когда о душе с душою.
Спасибо за тепло.

Земфира Василевич Голубка   23.08.2015 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Земфира!

С признательностью,

Тамара Карякина   24.08.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.