С косой

Отчего серебро в волосах?
Почему так борозд много на коже?
Всё чаще ко мне приходит во снах
Та, что с косой, не спеша, осторожно…
Но снова с утра находятся силы,
Чтоб веки поднять над озером боли,
В глубине его ила холстов картины
Разъедаясь, гниют от выступающей соли…
И так день за днем после долгих ночей,
В которых мой сон резюмирует что-то…
Огонек догорает в лампах очей,
Всё ближе она, я чувствую холод…


Рецензии