Зарядили дожди, зарядили

Зарядили дожди,зарядили,
Как будто осень на дворе стоит,
И стекла окон потоки воды омыли,
Но солнце редко через них глядит.

Гремят грозы изо дня в день
И запах озона в воздухе кружится.
В такой выходной рано вставать лень,
Уж утро,рассвет,но никак не спится.

Хоть бы солнышка побольше чуть-чуть
Бог послал,чтоб за горло хандра не брала.
А пока получается каждый его теплый луч
На вес золота.Вот и макушка лета прошла.

В полях,лесах стоит везде вода,
Грибов мало и на опушке.
Каким же будет бабье лето тогда?
Надо обязательно спросить у кукушки.


Рецензии