Эонве

Отражение дня погасло,
Ночь вступает в свои права
На закате кроваво-красном
Повторяю свои слова.

И в неверном вечернем свете
Волшебство плетёт миражи:
О Эонве, свободный ветер,
Как забыть-то тебя, скажи?

Ведь в прекрасных чертогах Неба
Среди майяр – твоих друзей,
Был ты счастлив, и быль и небыль
Снова живы в душе моей!

"Ариэль" - тебя звали люди,
Поклоняясь твоим ветрам:
Был им путь пониманья труден,
Лишь стремленье к твоим дарам.

Даже здесь, в Искажённой Арде
Ты иным, как и все, не стал:
О тебе говорят, как барде
Что свободу забыть не дал.

Повелитель ветров – Эонве
Ты привносишь сюда покой:
Веют ветры в краю зелёном,
Ветром счастлив и край морской.

Ныне лик твой, как и прежде, светел
И черты излучают свет:
Я люблю тебя, вольный ветер
Уже несколько тысяч лет.


Рецензии