К внучке
За ночь снег нападал
Под ногами хруст
Февраль небо спрятал
Воздух нынче густ.
Ветер завывает
Летит на меня
Снег в лицо бросает
Душу леденя.
Дед мороз смеется,
Хорошо ему,
Его шуба ткется
В ледяном дыму.
Мне не до веселья
Вон сугроб по грудь
Нынче воскресенье
К деткам держу путь.
Чайком отогреюсь,
Душой отдохну,
С внучкой наиграюсь
И домой пойду.
А мороз крепчает,
Вьюга все вьюжит,
Дед мороз гуляет
По степи кружит.
Свидетельство о публикации №115072603814