Памяти Высоцкого

Надрыв в душе и хрип в струне,
Паденье, взлёт, вот так и жил.
А жизнь была как на войне,
Он дрался из последних сил.

За право БЫТЬ, творить и жить,
Чтобы услышали, признали.
Чтоб новых песен сочинить,
И с Гамлетом его страдали.

Его стихи - разряд, и ток,
По вздувшимся до боли жилам.
И только он один так мог,
Для миллионов быть мерИлом!

Но слишком тонкой стала грань
Между искусством и судьбой.
Прорвав слова через гортань,
Не выдержал последний бой...26.07.15г


Рецензии