Почему-то

Всё чаще в спутниках дожди,
Всё реже форточка открыта.
Пора достать колючий свитер -
Мотив невидимой вражды
Тепла и холода. Нещадно
Всё выцветает за окном:
Цветы и безколпачный гном
На детской маленькой площадке.
Берет прокалываю шпилькой,
Но забываю старый зонт,
И дождь у фабрики «Рот-Фронт»
Под арку впихивает килькой
Двадцатой. Смотрим на часы,
Стоим в одной огромной луже,
Себя подначивая: «Ну, же!»,
И...прячем в тёплое носы.
*
Темней и ниже горизонт!
Ознобно, муторно и мутно.
... Но завтра снова почему-то
В прихожей позабуду зонт.


Рецензии