О душе

Душа должна светить всегда,
Как в небе яркая звезда,
Как солнце, что меняет ночь
И отгоняет скуку прочь.

Душа должна любить весь свет,
И миллиард других планет,
Что видит лишь издалека,
Как слово новая строка.

Душа могла бы бездной стать,
Но научилась так летать,
Что крылья ей и не нужны,
И в этом нет её вины,

Мечта в душе порой живёт
И отправляет жизнь в полёт
По разным странам, городам,
Сквозь тучи или океан,

Душа должна порой терпеть.
Что к цели нужной прилететь,
Душа должна, душа могла…
Душа жива, душа была…

Душа придумала спешить,
Но мало на дне душе
Способен что-то разглядеть,
Порою нужно век смотреть,

Порою нужно долго ждать,
Чтобы душа пришла опять,
Пришла надолго, ни на час,
Душа, порою, держит нас,

Порой открыта, как тетрадь,
Но слишком сложно прочитать,
И слишком сложно позабыть,
Непросто также и любить,

Душа всегда на высоте,
Когда она в своей мечте,
Когда печали места нет,
Когда огонь ушедших лет

Не потревожит больше вдруг,
Душа, порою, лучший друг,
Порою – враг, но всё равно,
Рассвет в открытое окно

Невольно снова постучит,
Забрав от холода ключи,
Душа жива, когда есть вновь
Надежда, вера и любовь,

Когда всем безднам вопреки,
В коротком холоде строки,
Живёт дыхание души…
Всё остальное – миражи… 

Всё остальное – суета,
Но очень хочется летать,
И тот души земной полёт
Всё чаще к вечности зовёт… 


Рецензии