Суть - одна
Казалось бы что за чушь,
Обыденный ритуал нарезания плоти,
Вонзаясь в священную мякоть томата,
Переведя взгляд на плотную чешую огурцов,
Вспаханные рытвинами,
Ставлю на излом
И режу пополам,
Укроп похож на мох,
Я устилаю им кромейший хаос,
Лук репчатый
Не суть,
Но вот оливковое масло
Как масло для массажа,
Я представляю греческие ванны
И кто-то растирает аромат,
Скользя по коже,
Наводя дурман.
Сквозь дрему вижу жертвенный алтарь,
К богам там руки простирают,
Молитву на устах творят
И воспевают урожай,
С призывом огонь людской посылая,
Чтоб пепел вознёсся до небес
И ниспровергнулся дождём опять,
Круговорот вращая.
То жизнь иных времен,
Но суть - одна.
Свидетельство о публикации №115072603726