Чужие строки

Его мышление для многих непонятно,
Другим по сути безразличен его путь.
Порой делить беседу с ним приятно,
Так часто погружён он в мира суть.

Старается в компанию сам влиться,
Но мыслями он чаще вдаль летит...
Вновь радуют его родные лица,
Жаль быстро будет ими позабыт...

Таким,как все-не станет он вовеки;
В душе его огнём горит строка...
Сам вольный демон в мире человека,
Над ним судьбы безвластная рука.

Возможно он по-своему свободен:
От мук и горя будней тяжких здесь.
В сплетении рифм быть может благороден,
Сам в странностях своих скрывает честь!

Порой умеет в жизнь добавить красок,
Хохочет,как младенец,от души.
Не носит только странных ложных масок,
Скрывается порой в немой тиши...

К себе,возможно,сам не объективен;
Но образ свой вплетая между строк;
Во взглядах чаще он консервативен:
Простой любитель рифм,а не пророк.


Рецензии