Наш бренный мир. без комментариев

Творец заканчивал с делами,
Он создал новый дивный мир.
Был мир пропитан чудесами,
Но явлен падший был кумир.

Мир изменился в одночасье,
Творец с тоскою созерцал:
Как падший ангел нёс несчастья,
Над миром тучи тьмы сгущал!

Так расцвели порок и хаос!
Сердца переполняла злость.
Изгнали доброту и жалость,
Клыком гнилым вгрызаясь в кость!

Пожрала жадность подаяния,
Губила скупость изнутри...
Все в порче похоти желания!
Мир в перемен огне горит!

Вопрос отцов,детей стал остро,
Тлен понимания в сердцах.
Скатился в бездну мир так просто,
Присыпал мир греховный прах!

Жизнь,как фальшивая монета:
Ни стоит больше ни гроша!
Живых людей отныне нет тут,
Хоть светел взгляд,мертва душа!

Но выделялся среди прочих:
Обычный с виду человек...
Добро он грешникам пророчил
И новый безмятежный век.

Услышан был ли тот оратор?!
Дать вам сам не смогу ответ.
Но он пророк,не провокатор:
В речах его добра просвет.


Рецензии